Inspirational shayari on life

Inspirational shayari on life | motivation status

Inspirational shayari on life | motivation status
Inspirational shayari on life | motivation status

हेलो दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं Inspirational shayari on life | motivation status की इसके साथ ही motivational quotes , motivational status in hindi , motivation status , inspiration for students और साथ ही साथ मोटिवेशनल कोट्स फ़ॉर स्टूडेंट। आजकल थकान और टेंशन भरी जिंदगी में हमें काम करने के लिए motivation चाहिए होता है जिससे की हम किसी भी काम को करने में मन लगा सकें अतः हम आपको motivation से सम्बंधित ही आज कुछ quotes और status बताने वाले हैं।

तुम्हारे पछतावे से कोई फर्क नहीं पड़ता।

क्योंकि अब हम अकड़ के अधीन हो गए हैं।

Tumhare pachtave se Koi Fark nahin padta

kyunki ab ham akad ke adhin ho gaye hain

 

लोगो ने बता दी अपनी औकात 

वरना हम भी वो थे, की हमें सब अपना कहते थे

 

Logon ne Bata di apni aukat

Warna Ham bhi wo the ki hamen sab apna kahte the

 

हवा का रूख बदलने क्षमता भले ही होगी तुममें ,

हम वो तूफान हैं जो लोगों के घर तक उड़ा दिया करते हैं

 

Hawa ka rukh badalne ki kshamta bhale hi hogi tumme ,

Hum wo toofan hain jo logon ke ghar tak udaa diya karte hain

Read more – Humsafar shayari

दुश्मनी भी करना है तो गहरी करो हमसे

हल्के फुल्के तो हमें चिप्स भी पसंद नहीं हैं

 

Dushmani bhi karni hai to gehri karo humse

Halke fulke to humein chips bhi pasand nhin hain

 

 ख़ुशी तकदीरो में होनी चाहिए, 

तस्वीरो में तो हर कोई खुश नज़र आता है।

 

Khushi taqdeeron mein honi chahiye

tasveeron mein to har Koi khush najar aata hai

Inspirational shayari on life | motivation status

अभी उम्र छोटी है, 

इसलिए दहशत कम है।

थोडा टाइम रुको, 

ज़िंदगी जियेगे शान से। 

और दहशत होगी, अपन के नाम से।

 

Abhi umra chhoti hai

Isliye dehsat kam hai

Thoda time ruko

jindagi jiyenge shaan se

 Aur dehsat hogi apan ke naam se

Read more – Pranayam kya hai ?

क्या फर्क पड़ता है किसी के सोचने से कि हम कैसे हैं,

जिसने जैसी सोच बना ली उनके लिए वैसे हैं। 

 

Kya farak padta hai kisi ke sochne se ki Ham kaise hain

jisne jaisi soch banaa li unke liye waise Hain

 

उन हवाओं से भी सामना करो,

जो खुद के तूफान होने का दावा करती हैं

 

Un hawaon se bhi samna karo ,

Jo khud ke toofan hone ka dawa karti hain

 

दिल बड़ा है साहब कारनामे करते है 

राजिनामे नहीं।

 

Dil Bada hai sahab karnaame karte Hain

rajiname nahin

 

भरोसा खुद पर हो तो फिर ,

सामने शेर के होने पर भी फर्क नहीं पड़ता

 

Bharosa khud par ho to fir samne Sher ke hone per bhi Fark nahin padta

 

वक़्त ने जब भी किसी का साथ छोड़ा है ,

कदम कदम पर लोगों ने उसको तोड़ा है

 

Waqt ne jab bhi kisi ka sath chhoda hai kadam kadam par logon ne usko Toda hai

Inspirational shayari on life | motivation status

अपना मिज़ाज़ हटके ही रखो साहब ,

यहाँ चर्चे केवल अनोखे लोगों के ही होते हैं

 

Apna mijaj hatke hi rakho sahab

ab yahan charche keval anokhe logon ke hi hote hain

 

मेरी औकात देखने के लिए,

तेरी भी अच्छी औकात होनी जरुरी है।

 

Meri aukat dekhne ke liye

teri bhi acchi aukat hona jaruri hai

 

भूल जाओगे फड़फड़ाना,

जब वारदात हमारे अंदाज मे होगी।

 

Bhul jaaoge fadfadana

jab wardat hamare andaz mein hogi

 

चाहे पूरी दुनिया मेरे खिलाफ हो ,

बात जब औकात की हो तो हम शेर को भी नहीं छोड़ते

 

Chahe Puri duniya mere khilaf Ho

baat jab aukat ki Ho to Ham Sher ko bhi nahin chhodte

 

वक़्त पर तुम्हें भी बता देंगे हम ,

अपना नाम,अपनी औकात दिखा देंगे हम

 

Waqt per tumhen bhi Bata denge ham

apna naam apni aukat dikha denge ham

 

तूने देखा है क्या ,मेरी चाहतों का जहान

तेरे जैसे बहुत से लोगों की तस्वीर पर हार है

 

Tune dekha hai Kya Meri chahaton ka Jahan

Tere jaise bahut se logon ki tasvir pr har hai

Inspirational shayari on life | motivation status

मैं वक़्त को साथ रखता हूँ

क्यों कि वक़्त समय – समय पर मुझे

मेरी औकात दिखा देता हूं

 

Main waqt ko sath rakhta hun 

Kyunki waqt samay samay par mujhe

Meri aukat dikha deta hai

 

रिश्ता सिर्फ उन्हीं से बनाओ जो ,

उसको निभाने के काबिल हों

 

Rishta sirf unhi se bnao jo

usko nibhaane ke kabil Ho

 

मुझे छोड़ तो गए मगर ,

अब वो किसको सतायेंगे

जख्म तो मुझे भी देते थे वो ,

मगर मरहम अब किसी और को लगाएंगे।

 

Mujhe chhod to gaye magar ,

Ab wo kisko satayenge

Jakhm to mujhe bhi dete the wo 

Magar marham ab kisi aur ko lagayenge

 

हेलो दोस्तों हम आशा करते हैं कि आपको हमारी ये पोस्ट Inspirational shayari on life | motivation status जरूर पसंद आएगी और ऐसी ही पोस्ट प्राप्त करने के लिए हमारी वेबसाइट को फॉलो करें और साथ ही साथ अपने और भी दोस्तों को ये पोस्ट शेयर करें।

आप हमें instagram , facebook और twitter पर भी फॉलो कर सकते हैं

Leave a Comment